Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Аттестат аккредитации
№ РОСС RU.0001.11МЭ69

+7 (812) 240-37-37

info@ccedc.ru

«Стандарты – универсальный международный язык» - девиз Всемирного дня стандартов 2015 года

Стандарт – документ, устанавливающий характеристики продукции и процессов, связанных с производством продукции, выполнением работ или оказанием услуг. Стандарты также содержат правила и методы исследований (испытаний) измерений, правила отбора образцов, термины и определения, требования к упаковке и маркировке. Стандарты могут быть международными и национальными.

Международные стандарты – стандарты, принятые международными организациями, такими как Международная организация по стандартизации - ИСО (International Organization for Standardization, ISO) или Международная электротехническая комиссия - МЭК (International Electrotechnical Commission, IEC).

Национальные стандарты – стандарты, утвержденные национальными органами, такими как Британский институт стандартов BSI (British Standards Institution), Немецкий институт по стандартизации (Deutsches Institut für Normung e.V., DIN) и т.д.

Национальным органом по стандартизации в Российской Федерации является Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Действующие и разрабатываемые национальные, государственные и межгосударственные стандарты в Российской Федерации имеют обозначения ГОСТ и ГОСТ Р.

На протяжении многих лет Росстандартом ведется работа по гармонизации национальных и международных стандартов. Гармонизированные стандарты распространяются на один и тот же объект стандартизации и обеспечивают взаимозаменяемость продукции, процессов или услуг, а также взаимное понимание результатов испытаний или информации, представляемой в соответствии с этими стандартами. Различают идентичные (IDT) и модифицированные (MOD) стандарты.

Идентичные стандарты (IDT) – гармонизированные стандарты, идентичные по содержанию и структуре. В идентичных стандартах допускаются отдельные редакционные изменения или различия в форме представления, которые регламентированы на международном уровне; при изложении таких стандартов, как правило используют аутентичные переводы.

Модифицированные стандарты (MOD) - гармонизированные стандарты, которые имеют технические отклонения или различия по форме представления, которые идентифицированы и объяснены.

Таким образом, стандарты помогают унифицировать технические характеристики товаров и услуг и способствуют устранению барьеров в торговле, по сути, являясь универсальным международным языком.

http://www.gost.ru/wps/portal/

Оставить заявку

Пожалуйста, заполните данные для отправки заявки. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время! Спасибо!